・・・
多数ではなく、おひとり様より
お問い合わせいただいた、皆方くんの
サンドウイッチ。
ちょっと詳しく記載します。
   ・・・
中身のポテトサラダは、
じゃがいもは煮て、こふきにする。
半分はさいの目に切り、半分はマッシュに。
たまねぎはふちが紫のもの、
あと、大切なのがレンコン。
食べた時の、たまにあたるシャキシャキッとした
食感が、いいようです。
味付けは、たぶんマヨネーズ。
でも、もっさり感はなかったです。
ポテトサラダ自体はうすめの味でした。
   ・・・
パンはホームベーカリーで焼いてカット。
その場でオーブントースターで焼き目をつける。
パンの厚さはだいたい2cmくらい。
   ・・・
細さ1cmくらいに切ったベーコンをその場で焼いて
パン半分にポテトサラダとベーコンをのせる。
そして肝心要なのが、黒オリーブ。
この黒オリーブは、皆方くんいわく、
ギャバンの種なしがいいらしく、
食べるとわかりますが、これが味のポイントになります。
   ・・・
40代後半の店主は、屋台モノやファストフード系は
よほど吟味しないと、胃がもたれてしまうのですが、
皆方サンドウイッチは、ふたつ食べても、
ぜんぜん平気・・・。
   ・・・
これ以上詳しいレシピが知りたい方、もしくは
イベントなどで作ってもらいたい方・・・など
いらっしゃいましたら、当店までお問い合わせください。
たぶん、時間はあると思います・・・〈笑〉。
   ・・・
洋服も自身で作る、皆方くん。
いろんな才能の持ち主なんです。